شهد دوار إسمساد، التابع لجماعة بني أحمد، يوم الأربعاء 22 يناير 2025، حالة استنفار بعد محاولة اعتداء على سكن ثلاث أستاذات في الساعات الأولى من الصباح.
ووفق المعطيات المتوفرة، أقدم شخص مجهول، حوالي الساعة الثالثة ليلاً، على اقتحام السكن الوظيفي الذي تقطن به الأستاذات العاملات بالدوار، وهو يحمل سلاحاً أبيض ومصباحاً ضوئياً، ورغم محاولاته المتكررة لاقتحام السكنية، حال الباب الموصد بإحكام دون تمكنه من ذلك، ما دفعه إلى تكسير جميع نوافذ السكنية.
وفور توصلها بشكاية في الموضوع حلت سرية الدرك الملكي التابعة لبني أحمد بمكان الحادث لمعاينة الأضرار والوقوف على حيثيات الواقعة، وقد باشرت السلطات المختصة تحقيقاً معمقاً لتحديد هوية الفاعل وظروف وملابسات الحادث.
وقد خلفت هذه الواقعة حالة من الذعر والقلق في صفوف الأستاذات اللواتي يقدمن خدمات جليلة لأبناء المنطقة، وسبق وطالب الأساتذة في الإقليم بتعزيز التدابير الأمنية لحماية العاملين في المجال التعليمي وضمان سلامتهم.
