فعاليات سياسية وجمعوية تطالب المدير العام للمكتب الوطني للكهرباء بزيارة شفشاون ليرى مايقع من خروقات في انهيار الأعمدة
دعت العديد من الفعاليات الجمعوية والسياسية، عن إقليم الشاون، المدير العام حمان طارق إلى معالجة مشاكل الأعمدة الكهربائية المتساقطة، التي أصبحت تشكل خطرا كبيرا على المواطنين والمواطنات بالعديد من المناطق لإقليم شفشاون.
وللإشارة، فالعديد من الجماعات الترابية التابعة لإقليم الشاون تعاني من مشاكل مرتبطة بالأعمدة الكهربائية المتساقطة منها أو المتهالكة مما يندر بوقوع أحداث خطيرة، وربما قاتلة، خاصة في فصل الشتاء، حيث تساهم وضعية هذه الاعمدة في انقطاعات كهربائية متكررة وصواعق مميتة، إن لم تتخذ الاحتياطات اللازمة لتدارك الأمر وتجنيب الساكنة كل الفواجع.
وعلمت الجريدة من مصادرها أن المكتب الوطني للكهرباء كان قد أوفد لجنة مركزية أزيد من سنة للتحقيق في مصير آلاف الأعمدة الكهربائي بإقليم الشاون، خلصت تحرياتها إلى وجود تلاعبات واختلالات في توزيع هذه الأعمدة التي كان قد اقتناها المكتب الوطني للكهرباء عبر صفقة عمومية.
وارتباطا بالموضوع تتساءل العديد من الفعاليات المدنية والسياسية والاعلامية بإقليم الشاون عن مآل التحقيق الذي أجرته هذه اللجنة التي حلت بالإقليم منذ أكثر من سنة؟ وعما إذا كان المكتب الوطني للكهرباء اتخذ كل الإجراءات القانونية والقضائية في حق المتورطين في اختفاء المئات من الأعمدة الكهربائية.