ads x 4 (3)
ads x 4 (4)

مشكل التسجيل في المنحة الجامعية 2023-2024 والحلول المقترحة

مؤخرا عرف عدد كبير من التلاميذ الناجحون في الباكالوريا والمقبلون على الدراسة الجامعية مشكل التسجيل في موقع المنحة وذلك من خلال عدم توصلهم برقم سري في هواتفهم نظرا لعدم تطابق معلوماتهم (رقم مسار، رقم البطاقة الوطنية…)

وفي تواصل مستمر لرئيس جمعية وليدات غرنقاضي بإقليم شفشاون -نظرا للكم الهائل من الرسائل التي يتوصل بها بهذا الخصوص- بالوزارة المعنية (المصلحة المكلفة بالمنح) اتضح بالفعل أن هناك مشكل في معلومات المعنيين، (حسب ما صرح به).

مؤكدا أن الجهة المسؤولة مركزيا عملت على مراسلة الأكاديميات الجهوية لإيلاء الأمر أهمية قصوى من خلال اتخاذ جميع التدابير والإجراءات اللازمة.. لذلك على التلاميذ المعنيين الاتصال بمدراء مؤسساتهم لحل هذا المشكل في أقرب الآجال..

وتداركا للأمر فقد سبق لأكاديمية جهة طنجة تطوان الحسيمة أن عالجت عددا مهما من الملفات بتدخل مباشر من طرف مدير الأكاديمية محمد عواج على مستوى الجهة ومدير مديرية شفشاون عبد الغفور عزاوي على مستوى مديرية شفشاون..

وفي الأخير وجه رئيس جمعية وليدات غرنقاضي عبد الغني مصباح دعوة للوزارة المعنية من أجل تعميم المنحة الجامعية على جميع الطلبة والتي سيتم الاستغناء من خلالها عن كل هذه المشاكل والعوائق التي تحول دون استفادة البعض.

Loading...