أصدرت جمعة مشكرالة للنقل المدرسي العمومي بيان حقيقة توصلت الجريدة بنسخة منه تؤكد فيه ما جاء على لسان الساكنة بخصوص حرمان أبنائهم من النقل المدرسي وتستنكر ما خرجت به جماعة باب تازة من أكاذيب على الساكنة.
حيث أوضحت الجمعية أن ما جاء على لسان ساكنة مشكرالة ليس مغالطات وخطابا للمظلومية أو خدمة لأجندات سياسية معينة كما وصف في بيان الجماعة بل هو أمر واقع ملموس وحقيقة واضحة لا يمكن ان ينكرها أحد ومكتب الجمعية يؤيد ساكنة مشكرالة في جميع مطالبهم وشكاياتهم.
مضيفا بأن الجمعية تقدمت منذ السنة الماضية بطلب للاستفادة من حافلة للنقل المدرسي إلا انها حرمت من ذلك في حين استفادت دواوير أخرى لا تتوفر فيها الشروط التي ادعت الجماعة أنها اعتمدتها.
مردفا أن الجمعية قدمت للجماعة طلب للدعم المادي مرفوق بكامل الوثائق من أجل مساعدة الجمعية في تغطية مصاريف الحافلة التي اكترتها لنقل التلاميذ لمتابعة دراستهم والتي تثقل كاهل الجمعية والساكنة معا، لكن لم تستفد من أي دعم لحدود الساعة، في حين تستفيد دواوير أخرى حتى من أجرة سابق الحافلة في الوقت الذي كان بعضها لا يتوفر حتى على جمعية للنقل المدرسي.
مؤكدا بأن دوار مشكرالة لم يسبق له بتاتا أن استفاد من حافلة للنقل المدرسي على مر تاريخه في حين هناك دواوير تمتلك أكثر من حافلة وبعضها يستفيذ من 3 حافلات رغم عدم توفرها على شرطي البعد والعدد وتستفيذ كذلك من طريق معبدة منذ القديم على عكس مشكرالة التي بدأ الاشتغال فيها مؤخرا ولا زال مستمرا.
مشيرا إلى أن جمعيات الدوار بمختلف اهتماماتها تنموية وثقافية تضامنية أو اجتماعية لا يستفيد من أي نوع من الدعم المقدم من طرف الجماعة وكلها تشتغل باعتمادها على المجهودات الخاص لأعضائها وبتمويل ذاتي من أبناء المدشر ومساهمات المتطوعين فقط.
معلنا استعداد الجمعية للتعاون مع الجماعة والسلطات لايجاد الحلول المناسبة لمشكلة النقل المدرسي بهذا الدوار خدمة للمصلحة العامة وبعيدا عن آية حسابات.
وفي ختام البيان دعت الجمعية المسؤولين في جماعة باب تازة بالالتفات لدوار مشكرالة وللمبادرات الصادرة عن ساكنته وأيضا باقي الدواوير التي لا تنالها نصيبها وذلك فقط من أجل خدمة الصالح العام وتفعيلا لمبدأ الحكامة الجيدة في التسيير والتدبير.
الشاون24
