عرفت قاعة الاجتماعات بمقر عمالة شفشاون اليوم الأربعاء 27 أكتوبر 2021 الجلسة الثانية من الدورة الاستثنائية والتي تم فيها التصويت بإجماع الحاضرين على تمويل برنامج تنمية الجماعات التابعة لدائرة الجبهة بإقليم شفشاون (2019م-2022م) بقرض وصل مبلغه 144.86 مليون درهم من صندوق التجهيز الجماعي.
وقد عرفت الدورة أيضا التصويت بإجماع الحاضرين على النقطة الخامسة على اتفاقية الشراكة تتعلق ببرنامج تنمية جماعة شفشاون برسم ، وفي هذا السياق تم ضم النقطة الثامنة للنقطة الخامسة وهي مشروع تهيئة المنطقة السياحية رأس الماء بجماعة شفشاون المدرج في جدول الأعمال إلى برنامج التنمية .
إضافة إلى التصويت بالإجماع على مشروع اتفاقية شراكة من أجل تمويل الدراسات المتعلقة ببناء وإنجاز مشروع إحداث الكلية متعددة التخصصات بشفشاون في إطار البرنامج الوطني لتنمية قطاع التعليم العالي والبحث العلمي، وقد جائت مساهمة مجلس إقليم شفشاون في شراء الوعاء العقاري بمبلغ مليون درهم
بناء على ذلك تم تأجيل النقطة السابعة من جدول الأعمال وهي الدراسة والمصادقة على اتفاقية شراكة من أجل إحداث منطقة صناعية بشفشاون و تأجيل النقطة التاسعة والمتمثلة في الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية من أجل تزويد القيادة الإقليمية للوقاية المدنية بشفشاون بوسائل لوجيستيكية.
كما تم كذلك التصويت بالإجماع على النقطة العاشرة والحادية عشر والثانية عشر والمتمثلة في الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة بين مجلس إقليم شفشاون والمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية وجمعية فنون وثقافة لتنظيم مهرجان الجبهة للفيلم التربوي .والمصادقة على انضمام جماعة شفشاون إلى مجموعتي جماعة التعاون وباب القرن.
وتم أيضا الموافقة والتصويت بالإجماع على النقطتين الأخيرين من جدول أعمال الدورة المتعلقتان بالدراسة والمصادقة على مشروعي الأول متعلق بتحويل في الفصول بالجزء الأول من ميزانية إقليم شفشاون برسم 2021 والثاني المتعلق بتغير استعمال البرامج بالجزء الثاني من ميزانية إقليم شفشاون برسم 2021.

