ads-x4-1
ads-x4-2
ads-x4-3
ads-x4-4

تساقطات مطرية وثلجية تربك الحركة بإقليم شفشاون وآليات مجموعة الجماعات الترابية “التعاون” تتدخل لفك العزلة

على إثر التساقطات المطرية والثلجية التي عرفها إقليم شفشاون نهاية هذا الأسبوع، عرفت منطقة تلاسمطان انقطاع في المسالك الطرقية الرابطة ما بين دواوير الجماعات التابعة لها، وهذا قد سبب  عرقلة في حركة السير.

وفي إطار البرنامج الاستعجالي للتدخلات الرامية إلى فك العزلة عن العالم القروي والمناطق النائية، حلت مجموعة الجماعات الترابية “التعاون” في شخص عضو الدائرة الانتخابية فؤاد أجليان الذي أشرف على عملية فك العزلة وتحسين المسلك الرابط ما بين دوار أمزار ومركز باب تازة، وقد تجلى ذلك في إبعاد الأحجار و الثلوج عن المسلك المذكور لتخفيف الضرر على سكان المنطقة الذين يعانون من صعوبة في التنقل .

كما أن هذا التدخل جاء في إطار تسهيل الولوجيات لتلاميذ الدواوير القريبة والذين يواجهون صعوبة في الذهاب للتمدرس على إثر الثلوج التي تقطع الطريق إلى المدرسة و أيضا صعوبة نقل النساء الحوامل و الأشخاص المرضى إلى المستشفى الإقليمي محمد الخامس بمدينة شفشاون.

مصطفى أصالح/ الشاون24

Loading...