ads-x4-1
ads-x4-2
ads-x4-3
ads-x4-4

كابوس البطالة يعود مجددا إلى الواجهة بإقليم شفشاون وحاملي الشهادات يحتجون

الشاون24

خاضت صباح يوم الجمعة 23 أكتوبر2020  تنسيقية الشباب المعطل بإقليم شفشاون (حاملي الشهادات) وقفة احتجاجية أمام كل من مقر عمالة الإقليم والمديرية الإقليمية للتعليم.

المحتجون يطالبون باحقيتهم في المناصب التي ستجرى مبارايتها في غضون الأيام القليلة المقبلة، ولن يقبلو بأي شكل من الأشكال إقصاءهم كما حدث في المبارتين السابقتين سنتي 2018 و2019 حسب تدوينة لهم على صفحتهم الرسمية على فايسبوك. 

كما دعت التنسيقية في وقفتها إلى توفير نسبة مهمة من المناصب لأبناء الإقليم لأنها تعتبرهم هم الأحق بها عن غيرهم من الذين يعينون بالإقليم وسرعان ما يبادرون بالانتقال إلى مدن أخرى ويبقى مشكل عدم الاستقرار مطروحا كما في السابق وهذا ما يؤثر على المستوى التعليمي والتحصيل الدراسي لدى المتعلمات والمتعلمين.

كما أنهم يتخوفون من استحواد المرشحين من خارج الإقليم ويطالبون بضرورة النظر في هذا الموضوع المهم وإعطائهم النسبة التي  يستحقون من هذه المناصب المحدثة  كما حدث سابقا على حد تعبيرهم.

Loading...