ads x 4 (3)
ads x 4 (4)

ابنة مدينة شفشاون الشاعرة سارة بن حرة تمثل المغرب في مهرجان شاعر شباب العرب بالعراق

تحت شعار “فلسطين قلب الضمير”، اختتمت يوم الأحد 17 دجنبر 2023، فعاليات مهرجان شاعر شباب العرب بنسخته الثانية بالعراق والذي أقامته دائرة ثقافة وفنون الشباب، في وزارة الشباب والرياضة..

هذا الحدث الهام استمر لمدة 7 أيام، وبمشاركة عربية واسعة من الشعراء الشباب، وذلك بحضور مستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون التربية والتعليم عدنان السراج، ومستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون الرياضة أياد بنيان، ومستشار رئيس مجلس الوزراء لشؤون الثقافة عارف الساعدي، فضلاً عن الملاك المتقدم في الوزارة، وحضور نخبة من الفنانين والشعراء والشباب.
وقد أبرز وزير الشباب والرياضة أحمد المبرقع في كلمة له في حفل الختام أن الشعر ولد في العراق، وبغداد فازت بكم أيها الأشقاء العرب وأنه خلال مدة مكوثكم في بغداد، استمعنا إلى نصوص رائعة وجميلة، قادتنا بعيداً عن الرياضة، فوزارة الشباب والرياضة، هي وزارة للفن والمعرفة والثقافة، وتعنى بالشباب كما تعنى في الرياضة.

وأضاف الوزير أن البرنامج وضع ليكون في أكثر من مكان، منها في المجمع العلمي ودار بابل، وشارع المتنبي، وأبي نواس، واتحاد الأدباء حيث الجواهري، ومدينة بابل الأثرية، “ومن خلالكم وإشادتكم أيها الشباب العرب، حققنا النجاح في هذا البرنامج وسنستمر، وختم المبرقع كلمته بتقديم الشكر إلى كل من أسهم في نجاح هذا البرنامج.

وتطرق المدير العام لدائرة الثقافة وفنون الشباب فائز طه سالم بالإشارة إلى أن هذا البرنامج هو، عرس ثقافي فني وجمالي بين أبناء الوطن العربي، وهو ضمن برنامج مجلس وزراء الشباب العرب، وكانت كل لحظاته جميلة، والذي زاده جمالاً حمله للقضية الفلسطينية وهمومها.

وفي ختام الحفل قدم وزير الشباب والرياضة، الدروع والشهادات التقديرية للمتسابقين، وإلى لجنة التحكيم والنقد، والقائمين على هذا البرنامج والجهات الساندة.

Loading...