ads x 4 (3)
ads x 4 (4)

وزارة أمزازي تنجح في ثاني امتحان لها في زمن كورونا

للمرة الثانية على التوالي تنجح وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي في تنظيم امتحانات البكالوريا وفق إجراءات وقائية لضمان السير العادي للامتحانات وكذا ضمان مبدئ تكافؤ الفرص بين الجميع.

وعرفت الامتحانات بكل المراكز بالمغرب الإجراءات المنصوص عليها من طرف السلطات الوصية للحد من انتشار فيروس كورونا، كما سهر الدكتور سعيد امزازي بمعية بعض المسؤولين الأكاديميين على تطبيق البرتوكول الصحي المعمول به في عدة مراكز، كما استعملت بعض المنشآت الرياضية لاجتياز الامتحانات بها لضمان التباعد الجسدي.

وشارك في الدورة العادية أزيد من 518 ألف مترشح، اجتازوا هذه الاختبارات على مستوى حوالي 2400 مركز امتحان وقد تم تكليف أكثر من 51 ألف إطار تربوي بعملية الحراسة، وتتميز هذه الدورة العادية بتعزيز التدابير المتخذة من أجل تأمين هذا الاستحقاق الوطني الهام سواء بفضل الدعم المقدم من طرف السلطات الأمنية أو عبر التطبيق الصارم لإجراءات الحد من الغش.

وبخصوص عملية التصحيح فقد عبأت الوزارة حوالي 31 ألف مصحح لإنجاز هذه العملية المهمة.

وللإشارة فإن الوزارة بقيادة سعيد امزازي تنجح للمرة الثانية على التوالي في تنظيم امتحانات البكالوريا في ظل جائحة كورونا. 

أنس أمغار/ الشاون 24

Loading...