ads-x4-1
ads-x4-2
ads-x4-3
ads-x4-4

غرفة الصناعة التقليدية لجهة طنجة تطوان الحسيمة، تعقد دورتها العادية لشهر أكتوبر 2020

  عبد السلام العزاوي/ الشاون24

     عرفت  دورة أكتوبر 2020، لغرفة  الصناعة التقليدية لجهة طنجة تطوان الحسيمة، المنعقدة بعاصمة البوغاز يوم الأربعاء 28 من الشهر الجاري،المصادقة بإجماع الأعضاء الحاضرين، على مشروع ميزانية الغرفة لعام 2021. وعلى التقرير الخاص بنشاط الغرفة برسم دورة أكتوبر 2020.

  وفي كلمة له بالمناسبة  اقر أمحمد أحميدي رئيس غرفة الصناعة التقليدية لجهة طنجة تطوان الحسيمة،  بالظرفية الصعبة التي يمر منها القطاع في  زمن كورونا، مفيدا كذلك بانتظار تأشير وزارة الصناعة التقليدية على ميزالنية الغرفة،  بحكم السنة الاستثنائية، التي يمر منها المغرب والعالم ككل.

 و فضل  امحمد احميدي، قيام غرفة الصناعة التقليدية لجهة الشمال، بالدعم المباشر للحرفيين، الغير مستفيدين من  الدعم الخاص بصندوق  تدبير جائحة كورونا، نظرا لعدم توفرهم على بطاقة الرميد  وعدم تسجيلهم في صندوق  الضمان الاجتماعي،مما يلزم  تاطيرهم  مستقبلا.    مفيدا بمراسلته للجنة اليقظة الاقتصادية الخاصة بتتبع انعكاسات بوباء كورونا، ورئيس الحكومة ووزارة  السياحة والصناعة التقليدية.

  كما طالب أمحمد احميدي، بضرورة استفادة اكبر قدر  ممكن من الصناع التقليديين  بجهة الشمال،  من برنامج انطلاقة، عبر تأهيلهم لذلك، بحكم المؤسسات البنكية لا يمكنها التعامل مع الحرفي الغير متوفر على السجل التجاري ولا محل.

Loading...